Президент «Связного» не покинет свой пост из-за смены основного акционера

Президент ритейлера «Связной» Майкл Тач не собирается покидать компанию из-за смены мажоритарного акционера с Максима Ноготкова на Олега Малиса, следует из пресс-релиза, поступившего в четверг, 19 февраля, в Forbes.

«Я никуда не ухожу. Я остаюсь главой ритейлера «Связной» и продолжаю вместе с командой реализовывать стратегию, которую мы приняли в 2013 году, и которая более чем успешна», — приводит пресс-служба слова Тача.

Он также подчеркнул, что вопреки появившимся ранее слухам, не подавал заявления об уходе. «У нас с Олегом Малисом были дискуссии на первом этапе взаимодействия в декабре, но мы разумные люди и думаем категориями бизнеса. С начала января мы находимся в полном взаимопонимании», — подчеркнул президент «Связного».

«У Майкла безупречная деловая репутация, всем хорошо известны его сильные профессиональные качества. У нас полное взаимопонимание по ключевым вопросам развития бизнеса», — отметил, со своей стороны, Олег Малис.

Во вторник, 17 февраля, по решению суда 51% акций компании Trellas, через которую Ноготков владел своими активами, в том числе ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora, перешел группе Solvers Олега Малиса. За день до этого газета «Ведомости» сообщила, что «Связной» покинул коммерческий директор Юрий Лабис, проработавший в компании около 20 лет.

Новости партнеров