МИД раскритиковал заявление Лондона о российской угрозе Прибалтике | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

МИД раскритиковал заявление Лондона о российской угрозе Прибалтике

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

МИД раскритиковал заявление Лондона о российской угрозе Прибалтике

Официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич назвал выходящими за грань дипломатической этики заявления министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия якобы представляет реальную угрозу странам Прибалтики, передает ТАСС.

«Эта совершенно нетерпимая характеристика, которую он (Фэллон) дал, чем-то напомнила прошлогоднее выступление президента США Барака Обамы, который поставил Россию в числе трех главных вызовов его стране», — заявил Лукашевич на брифинге в четверг. Он отметил, что Москва найдет способ отреагировать на эти заявления. 

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон 18 февраля заявил, что существует «реальная» угроза того, что Россия попытается дестабилизировать обстановку в Латвии, Литве и Эстонии. Как написала газета The Daily Telegraph, Фэллон заявил, что Москва может оказать давление на страны Прибалтики, являющиеся членами НАТО. Британский министр подчеркнул, что НАТО должно быть готово к агрессии со стороны России в любой форме. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться