Главы МИД стран «нормандской четверки» договорились о встрече | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Главы МИД стран «нормандской четверки» договорились о встрече

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +101 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +46 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках

Главы МИД стран «нормандской четверки» договорились о встрече

Главы МИД России, Украины, Германии и Франции Сергей Лавров, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус обсудили по телефону практические шаги по урегулированию украинского кризиса и договорились встретиться в ближайшее время, сообщается на сайте МИД России в пятницу, 20 февраля. 

«Условлено о проведении в ближайшее время встречи министров иностранных дел «нормандской четверки», — уточняется в сообщении.

На сайте российского внешнеполитического ведомства отмечается, что министры договорились также разработать рекомендации в адрес контактной группы, в рамках которой украинские власти и самопровозглашенные республики на востоке Украины придут к согласию по выполнению положений «комплекса мер по осуществлению Минских соглашений». Речь идет о документе, подписанном в Минске 12 февраля. 

Главы внешнеполитических ведомств договорились об этом в соответствии с поручениями лидеров России, Германии, Франции и Украины, которые они согласовали в ходе телеконференции. 

19 февраля президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) поговорили по телефону о ситуации на Украине. По их мнению, наблюдатели ОБСЕ должны подтвердить соблюдение перемирия, с этой целью они должны провести встречу с представителями Киева и «ополченцами». 

Лидеры стран призвали также прекратить огонь на Донбассе, отвести тяжелые вооружения и освободить пленных, согласно договоренностям. Украинский президент настоял на обсуждении руководства стран «нормандской четверки» привлечения миротворцев ООН к охране линии разграничения между конфликтующими сторонами и украинско-российской границы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться