ОКР совместно со «Сколково» приступил к созданию Олимпийского технопарка | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

ОКР совместно со «Сколково» приступил к созданию Олимпийского технопарка

читайте также
+198 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +159 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1939 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +25 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года

ОКР совместно со «Сколково» приступил к созданию Олимпийского технопарка

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг  подписали в пятницу, 20 февраля, соглашение о партнерстве и создании центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок на базе инновационного центра ОКР — так называемого Олимпийского технопарка, который будет располагаться в инновационном центре «Сколково» за западе Москвы, передает ТАСС

Основными направлениями работы Олимпийского технопарка станут разработки инновационных материалов, оборудования, инвентаря и экипировки. Центр также будет заниматься разработкой технологий и методик повышения работоспособности спортсменов, восстановления после нагрузок, ускоренной реабилитации после травм, будут разрабатываться методы выявления спортивных талантов.

«В российском спорте налицо отставание в спортивных технологиях. Ребята проигрывают не потому, что недоработали на тренировках, а по независящим от них причинам. После Олимпиады в Сочи мы беседовали с министром спорта Виталием Мутко и пришли к совместному решению, что нужно объединить спорт и все современные инновационные технологии. Мы обсудили с ОКР возможные пути сотрудничества в этом направлении. Мы нашли взаимопонимание и начали действовать», — рассказал Виктор Вексельберг. 

Александр Жуков, со своей стороны, заявил, что с открытием технопарка связаны большие надежды, «так как без современной спортивной науки и медицины, разработок передового оборудования невозможно побеждать в спорте». «Мы хотим, чтобы центр был полноценным. В Сколково будут собраны лучшие научные кадры, есть компании, которые будут заниматься разработками, научно исследовательскими работами», — подчеркнул глава ОКР. 

В состав Олимпийского технопарка планируется включить инкубатор спортивных проектов, исследовательские лаборатории, центр спецподготовки, инновационный центр спортивной медицины и реабилитологии, а также деловую выставочную площадку инновационных разработок. Главными задачами ОКР в рамках реализации проекта станут привлечение инвестиций в развитие инноваций в спорте и спортивной медицине, а также участие ведущих тренеров, специалистов и спортсменов в процессах разработки и внедрения новых технологий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться