Минсельхоз признал преждевременной отмену продуктового эмбарго | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

Минсельхоз признал преждевременной отмену продуктового эмбарго

читайте также
+6 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +8 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Почему ушел в отставку Николай Федоров Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру

Минсельхоз признал преждевременной отмену продуктового эмбарго

Министр сельского хозяйства Николай Федоров считает преждевременной отмену эмбарго на импорт западных продуктов в Россию, которое было введено в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции, сообщил в среду «Интерфакс».

«С учетом геополитики, пока я не вижу предпосылок для отмены эмбарго», — заявил глава Минсельхоза на региональном съезде сельских старост в Ульяновске.

Федоров признал, что для тех, кто любит западные деликатесы, эмбарго не в радость. Но заверил, что запреты помогли российским производителям. С августа и по декабрь 2014 года импорт западных продуктов питания снизился более чем на $4 млрд. А производство сыра в стране выросло на 15%.

Вместе с тем он отметил, что в новых экономических условиях отечественные сельхозпроизводители столкнулись с рядом новых трудностей, одна из которых - значительное удорожание банковских кредитов.

Федоров также заявил, что российские банки живут в своем, не совсем реальном мире. И их следует убедить вести себя более патриотично и проводить более лояльно кредитную политику. «Мы даем Россельхозбанку десятки миллиардов бюджетных рублей на докапитализацию. И вправе требовать взамен доступные кредиты», — пояснил Федоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться