Олланд не смог подтвердить присутствие российских танков на Украине | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.68

Олланд не смог подтвердить присутствие российских танков на Украине

читайте также
+2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +126 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +44 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1449 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +7 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо»

Олланд не смог подтвердить присутствие российских танков на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 20 февраля, в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель не смог подтвердить присутствие российских войск на Донбассе, сообщает Les Echos.

«У меня нет подтверждения о вводе российских танков на Украину, но, вместе с тем,  есть угроза эскалации конфликта в случае, если соглашение о прекращении огня не будет соблюдаться», — заявил французский лидер.

Кроме того, он не исключил введения новых санкций в случае несоблюдения минских договоренностей. «Все страны, которые не будут соблюдать минские договоренности, подвергнутся санкциям», — подчеркнул Олланд. 

Канцлер Германии, со своей стороны, добавила, что процесс мирного урегулирования на Украине может затянуться. «Мы не питаем иллюзий, мирный процесс на Украине займет время», — полагает Меркель. Говоря о вероятности введения новых санкций против России, канцлер отметила, что они возможны в случае нарушения минских соглашений, но не являются целью, передает Reuters

Ранее в пятницу украинская сторона заявила об увеличении российских войск на контролируемой «ополченцами» территории на Донбассе, а также на границе России с Украиной, передает «Интерфакс-Украина». «Российская Федерация наращивает оккупационный контингент на Донбассе. Несмотря на минские договоренности, фиксируется перемещение из России в Украину военной техники и боеприпасов», — сообщил представитель пресс-центра спецоперации украинских войск на востоке Украины Андрей Лысенко. 

По его словам, в направлении Новоазовска «зашло больше 20 танков, 10 артиллерийских установок и полтора десятка грузовиков». Лысенко также сообщил, что через пункт пропуска Изварино в сторону Луганска зашло порядка 20 грузовиков с боеприпасами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться