Лидеры «нормандской четверки» проведут телефонные переговоры

Лидеры «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд — проведут вечером в среду, 18 февраля, телефонные переговоры по ситуации на востоке Украины, сообщает Le Figaro.

«Минские соглашения еще в силе, и мы сделаем все, чтобы они исполнялись. Это то, чего хотят главы государств («нормандской четверки»)», — заявил официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль.

Ранее в среду Германия осудила нарушение соглашения о прекращении огня в Дебальцево. В то же время, германская сторона отметила, что пока рано говорить о провале минских договоренностей.

В Минске в ночь с 11 на 12 февраля состоялись переговоры «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине. Встреча глав государств продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров контактная группа, состоящая из представителей Киева, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала соглашение, предполагающее прекращение огня на Донбассе с 15 февраля.

Новости партнеров