В МИДе назвали «бредом» заявление о причастности Суркова к расстрелу Майдана | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В МИДе назвали «бредом» заявление о причастности Суркова к расстрелу Майдана

читайте также
+669 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +23 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +795 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ

В МИДе назвали «бредом» заявление о причастности Суркова к расстрелу Майдана

Представитель МИД России Александр Лукашевич назвал «бредом» заявление президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) о причастности помощника президента России Владислава Суркова к расстрелу манифестантов на Майдане в феврале 2014 года. 

«Считаем эти утверждения Киева полным бредом. Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое (хотелось бы использовать менее дипломатичные выражения) положение. Сегодняшняя глупость – лишнее тому доказательство», — приводит пресс-служба МИДа слова Лукашевича. 

Лукашевич напомнил, что мировая общественность «по-прежнему ждет и требует» расследования расстрелов на Майдане, а также ответа на вопрос об исчезновении улик и вещественных доказательства. МИД также отмечает, что российская сторона ожидает расследования поджога дома профсоюзов в Одессе, «убийства людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийства безоружных людей в Мариуполе и многих других преступлений».

«Следственным и специальным службам Украины, таким образом, есть, чем заняться. Пока вместо расследований они, обычно спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической больницы», — подытожил Лукашевич. 

Ранее в пятницу украинский президент Петр Порошенко заявил, что у украинских спецслужб появились доказательства того, что помощник российского президента Владислав Сурков руководил «снайперскими группами иностранцев», которые расстреливали манифестантов в Киеве в феврале 2014 года. Порошенко рассказал, что украинские следователи получили доступ к записям частных телефонных разговоров экс-президента Украины Виктора Януковича с российскими силовикам. По словам  украинского лидера, содержание данных телефонных записей демонстрирует причастность России к расстрелам. «Они вместе заранее готовились к расстрелу», — заявил президент Украины. 

Читайте также: Год Евромайдана: как изменилась Украина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться