Янукович пообещал вернуться на Украину при первой возможности | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Янукович пообещал вернуться на Украину при первой возможности

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды

Янукович пообещал вернуться на Украину при первой возможности

Экс-президент Украины Виктор Янукович пообещал, что вернется в страну, как только у него появится такая возможность, и сделает все от него зависящее, чтобы «облегчить жизнь» украинскому народу. Об этом экс-глава государства заявил в интервью российскому «Первому каналу».

По словам Януковича, его не оставляла мысль, чтобы вернуться и возглавить протестное движение, но соратники убедили его в том, что враги в этом случае сделают все, чтобы его уничтожить. «Конечно, я не хотел быть сторонним наблюдателем этих всех событий, у меня болела душа, были страшные переживания по поводу несправедливости и преступлений по отношению к украинскому народу, но вернуться у меня не было возможности», — сказал Янукович. Он при этом отметил, что посылал на Украину людей, которые «мониторили ситуацию». 

Никакая власть «не стоит тех потерь, которые получила Украина после событий 21-22 февраля 2014 года», уверен бывший украинский лидер. «Страна разрушена, территориальные потери и людские жертвы. Беззаконие, несправедливость, которая царит по отношению к людям — это результат, который получила власть», — отметил Янукович.

В интервью телеканалу «Россия 1» он также заявил, что виновных в гибели людей на площади Независимости в феврале прошлого года объявили «без суда и следствия». 

«Нынешняя верхушка <...> еще в самом начале объявила виновными правоохранительные органы и президента», — напомнил Янукович, отметив, что на его взгляд, это классический сценарий «цветной революции». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться