ОАЭ могут принять участие в строительстве ЦКАД

Объединенные Арабские Эмираты могут принять участие в строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в России. Об этом сообщил в воскресенье министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «Прайм».

«Мы активно используем инструменты наших межправкомиссий. Надеюсь, что с каждым годом объем инвестиций ОАЭ в различные секторы российской экономики будет только возрастать. В частности, сейчас активно обсуждается участие ОАЭ в строительстве ЦКАД», — сказал он на международной выставке вооружений и военной техники IDEX (International Defence Exhibition) — 2015 в Абу-Даби.

ЦКАД — приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства в целях развития инфраструктуры Московской области. Стоимость строительства, по предварительным оценкам, составит около 300 млрд рублей, 150 млрд из которых — средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), 74 млрд рублей поступят из федерального бюджета и 76 млрд рублей от частных инвесторов.

Четырехполосная автодорога протяженностью 76 км пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород Московской области. Проезд по пятой секции ЦКАД будет бесплатным. Президент России Владимир Путин поручил запустить первую очередь ЦКАД к 2018 году.

Новости партнеров