Взрыв в центре Харькова квалифицировали как теракт

Взрыв возле Дворца спорта в Харькове во время движения «марша за мир» квалифицируется как теракт. Как сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что досудебное расследование будет проводить следственное управление управления СБУ в Харьковской области, а процессуальное руководство будет осуществлять областная прокуратура.

В Харьковской прокуратуре УНИАН сообщили о троих погибших и более 10 пострадавших. По данным МВД Украины, в результате взрыва двое людей погибли на месте, один из погибших – работник милиции. Количество пострадавших ведомство оценило в 15 человек.

Взрыв произошел в воскресенье около 13:20 (14:20 мск) по местному времени во время мирного шествия активистов Евромайдана. «Его участники направлялись от Дворца спорта в центр города. На Московском проспекте возле станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство», — говорится в сообщении ведомства.

По информации «Украинской правды», взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы начать шествие. По словам очевидца, вероятнее всего, взорвалась граната, которую неизвестные бросили из автомобиля, проезжавшего возле начала колонны.

Новости партнеров