Взрыв в центре Харькова квалифицировали как теракт | Forbes.ru
$56.5
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.31
RTS1261.09
GOLD1339.85

Взрыв в центре Харькова квалифицировали как теракт

читайте также
+20 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия

Взрыв в центре Харькова квалифицировали как теракт

Взрыв возле Дворца спорта в Харькове во время движения «марша за мир» квалифицируется как теракт. Как сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что досудебное расследование будет проводить следственное управление управления СБУ в Харьковской области, а процессуальное руководство будет осуществлять областная прокуратура.

В Харьковской прокуратуре УНИАН сообщили о троих погибших и более 10 пострадавших. По данным МВД Украины, в результате взрыва двое людей погибли на месте, один из погибших – работник милиции. Количество пострадавших ведомство оценило в 15 человек.

Взрыв произошел в воскресенье около 13:20 (14:20 мск) по местному времени во время мирного шествия активистов Евромайдана. «Его участники направлялись от Дворца спорта в центр города. На Московском проспекте возле станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство», — говорится в сообщении ведомства.

По информации «Украинской правды», взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы начать шествие. По словам очевидца, вероятнее всего, взорвалась граната, которую неизвестные бросили из автомобиля, проезжавшего возле начала колонны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться