Путин сменил главу Еврейской автономной области

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, сообщила пресс-служба Кремля во вторник, 24 февраля. В этой должности Левинталь заменит Александра Винникова, срок полномочий которого истечет 25 февраля, следует из сообщения. Указ, копия которого выложена на сайте Кремля, вступил в силу.

Винников, занимавший пост губернатора пять лет, ранее заявлял о готовности идти на новый срок. О том, что его могут отправить в отставку, сообщил в конце января РБК со ссылкой на источники. Среди претендентов на замену Винникова называли Ливенталя и спикера законодательного собрания области Анатолия Тихомирова.

Александр Винников стал губернатором Еврейской автономной области в феврале 2010 года. Его кандидатуру местным депутатам предложил Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России. До этого Винников 11 лет был мэром Биробиджана и работал в правительстве области заведующим отделом господдержки и развития малого предпринимательства и начальником управления потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства.

Александр Левинталь с 1992 года работал на руководящих должностях в администрации и правительстве Хабаровского края. В 2009-2013 годы был заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. В 2013 году Левинталь исполнял обязанности ректора Дальневосточного государственного университета.

Новости партнеров