Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете госзакупок у офшорных компаний | Forbes.ru
$56.72
69.31
ММВБ2287.16
BRENT69.37
RTS1270.29
GOLD1329.14

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете госзакупок у офшорных компаний

читайте также
+814 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +635 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +838 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +486 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2229 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1081 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1475 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1903 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +583 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3961 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2618 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +12131 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3039 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8799 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26786 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +142 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2720 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +1 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Почему санкции мешают борьбе с офшорами Вывести жену в офшор: как избежать ответственности за уход от налогов Трасты, которые лопнут

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете госзакупок у офшорных компаний

Госдума приняла на заседании во вторник, 24 февраля, в первом чтении законопроект о запрете на участие офшорных компаний в госзакупках, передает «Интерфакс»

Проект закона предполагает, что участником госзакупок не может выступать юридическое лицо, местом регистрации которого является государство, предоставляющее налоговые льготы и не раскрывающее информации при проведении финансовых операций. Перечень таких стран должен быть утвержден уполномоченным органом. 

Соответствующие изменения в случае принятия документа должны быть внесены в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Комитет Госдумы по собственности в своем заключении на законопроект предложил ввести подобные нормы на закупки, осуществляемые естественными монополиями и госкомпаниями.

В случае окончательного принятия документа закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться