Еврогруппа одобрила греческий план реформ | Forbes.ru
$56.51
69.18
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.32

Еврогруппа одобрила греческий план реформ

читайте также
+1387 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +8 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр

Еврогруппа одобрила греческий план реформ

Министры финансов стран еврозоны в ходе телефонной конференции во вторник одобрили представленный Грецией план экономических реформ, предусматривающий экономию средств бюджета, сообщает агентство Reuters.

Еврогруппа в своем заявлении призвала Афины развивать и расширять список реформ, основываясь «на текущей ситуации». Одобрение плана означает, что процедуру продления кредитного соглашения с Грецией можно начать, сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро Валдис Домбровскис.

Шестистраничный список реформ, который Греция направила своим партнерам по еврозоне, противоречит предвыборным обещаниям нового правительства, таким как приостановка приватизации, повышение социальных расходов и рост минимальной оплаты труда. Афины обещают согласовывать ключевые реформы с европейскими партнерами и проводить их безболезненно для национального бюджета.

Греция пыталась договориться с кредиторами о продлении кредитной программы, которая истекает в конце февраля. В случае провала договоренностей Греции пришлось бы в марте объявить дефолт по ряду обязательств. 

В середине февраля немецкий журнал Spiegel со ссылкой на источники сообщил, что Европейский центробанк (ЕЦБ) готовится к выходу Греции из еврозоны. В ЕЦБ отказались комментировать это сообщение. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель 20 февраля выступили за то, чтобы Греция осталась в еврозоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться