Генпрокуратура нашла в работе инспекторов парковок нарушения на 1,8 млрд рублей | Forbes.ru
$56.81
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.35
RTS1264.70
GOLD1329.57

Генпрокуратура нашла в работе инспекторов парковок нарушения на 1,8 млрд рублей

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве?

Генпрокуратура нашла в работе инспекторов парковок нарушения на 1,8 млрд рублей

Генпрокуратура в ходе проверки обнаружила многочисленные нарушения в работе инспекторов платных парковок и эвакуаторов на 1,8 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказались результаты этой проверки, в среду, 25 февраля.

По данным издания, сотрудники надзорного ведомства проинспектировали работу структур московского правительства, контролирующих платные парковочные места, — Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) — в 2014 году.

В ходе проверки выяснилось, что 600 000 штрафных постановлений о незаконной парковке в Москве было выписано с нарушениями. По данным ведомства, сумма штрафов, уплаченных на основании этих постановлений, достигла 1,8 млрд рублей.

В Генпрокуратуре уточнили, что штрафы выписывались гражданам, оставлявшим свои автомобили в разрешенных местах. Иногда от выплат наоборот освобождали водителей эвакуаторов, автомобилей Минобороны и диппредставительств иностранных государств, которые нарушали правила.

Издание уточняет, что вопросы возникли и в вопросах системы обжалования штрафных постановлений. Например, МАДИ при рассмотрении жалоб не вызывала граждан для личной встречи и часто не соблюдала десятидневный срок рассмотрения претензий. Ведомство указывает, что штрафные постановления в течение 2014 года оформлялись не уполномоченными на то сотрудниками.

Согласно статье 23.79 КоАП, дела об административных правонарушениях имеют право рассматривать только руководители «соответствующих органов и их заместители», а в МАДИ это делали «государственные гражданские служащие» с помощью электронной подписи руководителей, при этом последние лично материалов «не рассматривали», подчеркивает ведомство.

МАДИ получила право следить за выполнением правил парковки в 2013 году по соглашению между МВД и московскими властями. Ранее этой работой занимались в ГИБДД. Сейчас обсуждается возможность дальнейшего расширения полномочий столичных властей в этой сфере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться