В «болотном деле» появился новый фигурант | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1331.54

В «болотном деле» появился новый фигурант

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре

В «болотном деле» появился новый фигурант

Следствие подало ходатайство об аресте на два месяца Ивана Непомнящих — нового фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, передает в четверг, 26 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката фигуранта Дмитрия Динзе. 

«Отец Ивана Непомнящих сообщил, что его сына с Петровки, 38 повезут в суд, где будет рассмотрено ходатайство следствия о его аресте на два месяца в связи с «болотным» делом», — сообщил Динзе. При этом он не смог уточнить, в чем именно подозревается Непомнящих, так как пока не успел ознакомиться с материалами дела. 

Согласованное с московскими властями шествие оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросло в столкновения демонстрантов с полицией, в результате чего были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Всего в «болотном деле» фигурировали порядка 30 человек. Они были приговорены к разным срокам — от условного заключения до 4,5 лет лишения свободы. В отношении некоторых фигурантов дела были прекращены по амнистии. 8 сентября первый из приговоренных к реальному сроку по этому делу — Ярослав Белоусов — вышел на свободу, 31 декабря был освобожден Артем Савелов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться