В «болотном деле» появился новый фигурант

Следствие подало ходатайство об аресте на два месяца Ивана Непомнящих — нового фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, передает в четверг, 26 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката фигуранта Дмитрия Динзе.

«Отец Ивана Непомнящих сообщил, что его сына с Петровки, 38 повезут в суд, где будет рассмотрено ходатайство следствия о его аресте на два месяца в связи с «болотным» делом», — сообщил Динзе. При этом он не смог уточнить, в чем именно подозревается Непомнящих, так как пока не успел ознакомиться с материалами дела.

Согласованное с московскими властями шествие оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросло в столкновения демонстрантов с полицией, в результате чего были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Всего в «болотном деле» фигурировали порядка 30 человек. Они были приговорены к разным срокам — от условного заключения до 4,5 лет лишения свободы. В отношении некоторых фигурантов дела были прекращены по амнистии. 8 сентября первый из приговоренных к реальному сроку по этому делу — Ярослав Белоусов — вышел на свободу, 31 декабря был освобожден Артем Савелов.

Новости партнеров