Киев объявил о начале отвода вооружений | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

Киев объявил о начале отвода вооружений

читайте также
+89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +4 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство
    Новости Киев 26.02.2015 15:55

Киев объявил о начале отвода вооружений

Генштаб вооруженных сил Украины в четверг, 26 февраля, сообщил, что силы спецоперации на Донбассе начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля, передает РБК-Украина.

В украинском генштабе отметили, что в четверг Киев начнет отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. «Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ», — сообщил генштаб. 

Киев предупредил, что в случае попыток наступления со стороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) график отвода тяжелого вооружения будет откорректирован.

Ранее в четверг спикер антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах заявил, что украинские силы не сдадут позиции до получения команды об отводе тяжелого вооружения. Он также сказал, что отвод вооружений начнется только после соблюдения сторонами режима тишины. Со своей стороны источник агентства Reuters сообщил, что президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) до конца дня распорядится о начале отвода тяжелого вооружения. «Мы ожидаем заявления президента сегодня позднее», — говорил собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться