Мильнер задумался об инвестициях в индийского конкурента Uber | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мильнер задумался об инвестициях в индийского конкурента Uber

читайте также
Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +24 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Онлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +5 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +237 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +163 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +42 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes В США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком

Мильнер задумался об инвестициях в индийского конкурента Uber

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Фонд миллиардера может возглавить раунд инвестиций в сервис вызова такси в размере $400-500 млн

Инвестфонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, ведет переговоры об инвестициях в индийский стартап Ola, развивающий сервис вызова такси, сообщила деловая газета Times of India со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, DST Global может возглавить раунд инвестиций в размере $400-500 млн. Стороны еще обсуждают окончательные условия финансирования, сказали собеседники издания. В конце января стало известно, что Ola покупает своего конкурента, компанию TaxiForSure, за $200 млн наличных и собственные акции, и итоги переговоров о представлении финансирования зависят от закрытия этой сделки, отметил один из источников. В DST Global не ответили на запрос о комментариях, представитель Ola отказался комментировать информацию о сделке.

В октябре 2014 года Ola привлекла раунд инвестиций в размере $210 млн, возглавляемый японским SoftBank. Тогда компания была оценена в $650 млн. По данным Times of India, Мильнер в 2014 года уже вкладывал личные средства в Ola.

Ola — не первая индийская компания, заинтересовавшая Мильнера. В 2014 году DST дважды инвестировал в индийский интернет-магазин Flipkart. Flipkart был запущен в 2007 году и является на данный момент самым крупным в Индии интернет-магазином. Он предоставляет разнообразный ассортимент товаров: от одежды до техники и мобильных телефонов. Flipkart входит число десяти самых посещаемых в стране вебсайтов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться