Мильнер задумался об инвестициях в индийского конкурента Uber

Фонд миллиардера может возглавить раунд инвестиций в сервис вызова такси в размере $400-500 млн

Инвестфонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, ведет переговоры об инвестициях в индийский стартап Ola, развивающий сервис вызова такси, сообщила деловая газета Times of India со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, DST Global может возглавить раунд инвестиций в размере $400-500 млн. Стороны еще обсуждают окончательные условия финансирования, сказали собеседники издания. В конце января стало известно, что Ola покупает своего конкурента, компанию TaxiForSure, за $200 млн наличных и собственные акции, и итоги переговоров о представлении финансирования зависят от закрытия этой сделки, отметил один из источников. В DST Global не ответили на запрос о комментариях, представитель Ola отказался комментировать информацию о сделке.

В октябре 2014 года Ola привлекла раунд инвестиций в размере $210 млн, возглавляемый японским SoftBank. Тогда компания была оценена в $650 млн. По данным Times of India, Мильнер в 2014 года уже вкладывал личные средства в Ola.

Ola — не первая индийская компания, заинтересовавшая Мильнера. В 2014 году DST дважды инвестировал в индийский интернет-магазин Flipkart. Flipkart был запущен в 2007 году и является на данный момент самым крупным в Индии интернет-магазином. Он предоставляет разнообразный ассортимент товаров: от одежды до техники и мобильных телефонов. Flipkart входит число десяти самых посещаемых в стране вебсайтов.

Новости партнеров