ФССП объяснила временное исчезновение Ходорковского и Березовского из списка должников

Пресс-центр Федеральной службы судебных приставов (ФССП) объяснил временное ограничение доступа к базе данных о должниках на сайте ведомства техническими проблемами, вызванными переходом на новую версию программного обеспечения, передает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что к настоящему времени проблема была устранена, а «информация о долгах Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Бориса Березовского, Олега Михеева, Руслана Мингазова содержится в информационном ресурсе «Банк данных исполнительных производств» официального сайта ФССП». В ведомстве подчеркнули, что речи о прекращении процедуры взыскания с них долгов не идет.

Вечером 26 февраля специальный ресурс информации по должникам на сайте ФССП на запрос по фамилиям экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, бывшего руководителя банка «Менатеп» Платона Лебедева и скончавшегося в марте 2013 года в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского выдавал ответ, что по запросу «ничего не найдено". Утром в пятницу данные о них вновь появились в Банке ФССП.

Новости партнеров