Данные о долгах Ходорковского исчезли из базы ФССП | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.10
RTS1279.28
GOLD1329.55

Данные о долгах Ходорковского исчезли из базы ФССП

читайте также
+81 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +254 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +33 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +6 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +121 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +19 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +14 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока

Данные о долгах Ходорковского исчезли из базы ФССП

Сведения о миллиардных долгах бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, бывшего руководителя банка «Менатеп» Платона Лебедева и скончавшегося в марте 2013 года в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского исчезли из банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФСПП).

«По вашему запросу ничего не найдено», — выдает ответ на запрос по фамилиям Ходорковского, Лебедева и Березовского специальный ресурс информации по должникам ФССП.  

По данным агентства «Интерфакс», ранее информация об этих должниках была на этом ресурсе. Информированный источник агентства не исключил, что отсутствие информации на ресурсе объясняется техническим сбоем.  

Взыскании долгов с Ходорковского (17,4 млрд рублей), Лебедева (18,6 млрд рублей) и покойного Березовского (3,27 млрд рублей) было поручено в октябре 2014 года спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП.

Президиум Верховного суда (ВС) 23 января 2014 года отказался отменить взыскание 17 млрд рублей с Ходорковского и Лебедева. В марте 2014 года ФСПП допустила возможность окончания исполнительного производства о взыскании 17 млрд рублей с Ходорковского и Лебедева, если такое взыскание будет невозможно. Глава ФССП Артур Парфенчиков заявил тогда, что судебный пристав взял паузу в связи с изменением статуса должников Лебедева и Ходорковского, которые были освобождены из заключения. 

По словам Парфенчикова, «надо посмотреть, что будет происходить. «Если консенсус не будет достигнут, то будем думать, какие меры правоограничительные будем принимать», — пояснил он, добавив, что «может быть, есть и такая процедура, как окончание акта в связи с невозможностью взыскания».

Отказ снять взыскание 17 млрд рублей с Ходорковского президиум ВС пояснил «особенностями гражданско-правовой ответственности» осужденных в рамках конкретного дела. Президиум ВС посчитал, что нарушения, допущенные при рассмотрении двух дел «ЮКОСа», «не достигли той степени, при которой под сомнение могли бы быть поставлены справедливость всего судебного разбирательства по делу, а также такие свойства приговора суда, как его законность, обоснованность и справедливость».

Ходорковский был помилован президентом Владимиром Путиным и вышел на свободу 20 декабря 2013 года. Лебедев покинул колонию 24 января 2014 года. 

Сразу после освобождения Ходорковский уехал за границу и сообщил, что не вернется в Россию до тех пор, пока не будет отменено взыскание 17 млрд рублей, поскольку может снова оказаться под арестом.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться