Bloomberg узнал о возможности новых санкций против российских банков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Bloomberg узнал о возможности новых санкций против российских банков

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!

Bloomberg узнал о возможности новых санкций против российских банков

Фото РИА Новости

Власти США могут ввести санкции против еще одного или нескольких российских банков, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных чиновников администрации Белого дома в пятницу, 27 февраля.

В крайнем случае администрация президента США готова полностью исключить российские банки из западной финансовой системы, сказали источники. По их словам, среди других рассматриваемых мер — ограничение долларовых операций российских банков.

Администрация США надеется продолжать действовать согласованно с Евросоюзом, но ужесточение санкций будет практически неизбежным, если «ополченцы», действующие на востоке Украины, попытаются захватить какой-либо новый украинский город под свой контроль, сказали источники. По их словам, следующей целью «ополченцев», как полагают американские спецслужбы, может быть Мариуполь или Харьков.

По словам собеседников агентства, расширения «черного списка» российских банков можно будет избежать, если «ополченцы» не возобновят наступление до саммита глав государств Евросоюза, который состоится 19 марта. До этой встречи США вряд ли будут вводить какие-либо новые ограничения, сказали источник.

Введение санкций против банков минфином США означает, что гражданам США и американским компаниям будет запрещено взаимодействие с этими банками, а власти США смогут заморозить их активы, находящиеся в американской юрисдикции, отмечает Bloomberg.

О возможности ужесточения санкций против России в конце февраля заявляли госсекретарь США Джон Керри и председатель Европейского совета Дональд Туск. 24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ЕС должен рассмотреть возможность введения новых секторальных санкций, если на Украине не наступит режим прекращения огня. Кэмерон также отметил возможность отключения российских банков от международной системы обмена сообщениями SWIFT.

В четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в интервью The Wall Street Journal сообщила, что в ближайшие недели Евросоюз должен сконцентрироваться на усилиях по имплементации минских договоренностей, а не на расширении санкций против России. Могерини отметила, что если ситуация на востоке Украины ухудшится, ЕС сможет оперативно усилить давление на Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться