Керри заявил о возможности введения новых санкций против России

США рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России, которая «подрывает достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня на востоке Украины». Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, в Лондоне в ходе встречи с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом, передает Reuters.

По словам Керри, Вашингтон и его союзники, «не собираются играть в игры» с Россией, действия которой он охарактеризовал как «наглые и циничные».

В ночь с 11 на 12 февраля лидеры «нормандской четверки» провели в Минске многочасовые переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. По их итогам контактная группа, включающая представителей Киева, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала комплекс мер по урегулированию. Эти меры предусматривают, в частности, прекращение огня с 15 февраля и обмен пленными.

Тем не менее, полного прекращения огня достичь не удалось. Во вторник, 17 февраля, «ополченцы» ДНР частично взяли подконтрольный украинским военным город Дебальцево. На следующий день президент Украины Петр Порошенко сообщил об отводе украинских войск из города.

Новости партнеров