Сотовые операторы не исключили ухода BlackBerry из России

BlackBerry может отказаться от своего бизнеса в России, в связи с чем российский сотовый оператор «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») прекратил подключение клиентов к услугам канадской компании, сообщила в пятницу агентству РИА Новости пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

«В связи с предварительными планами о прекращении развития бизнеса компании BlackBerry в России и ростом курса валют «Вымпелком» вынужден приостановить новые подключения услуги BlackBerry Enterprise Service (BES) для новых пользователей», — заявила Айбашева.

Она также отметила, что будут пересмотрены цены для действующих абонентов. Со 2 марта услуги BlackBerry будут обходиться абонентам «Билайна», которые ими уже пользуются, в 1990 рублей в месяц (до настоящего времени — 1000 рублей).

Другой российский сотовый оператор МТС прекратил подключать к услугам BlackBerry новых корпоративных клиентов. Подключение физических лиц продолжает быть доступно без ограничений. «Компания BlackBerry прекратила продажу продукта BlackBerry Enterprise Server v5 и пользовательских лицензий к нему, в связи с чем МТС на текущий момент не имеет возможности подключать новых корпоративных клиентов к данной услуге», — сообщили в пресс-службе оператора. Там заверили, что обслуживание действующих клиентов происходит в обычном режиме и цены на услуги BlackBerry в ближайшее время повышаться не будут.

Новости партнеров