Инвестфонд Карла Айкана впервые за 6 лет стал убыточным | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Инвестфонд Карла Айкана впервые за 6 лет стал убыточным

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира Король фармы: как потратить $100 млрд и заставить всех себя уважать Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 За кадром: как инвестиции в Голливуд принесли ученику Карла Айкана миллиарды Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Жизнь после Siri: что будет с технологией распознавания речи в будущем Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Инвестфонд Карла Айкана впервые за 6 лет стал убыточным

Инвестиционный фонд миллиардера Карла Айкана (№16 в списке богатейших американцев, состояние $23,4 млрд) Icahn Enterprises LP получил чистый убыток по итогам 2014 года впервые за последние 6 лет из-за падения цен на нефть, сообщил Forbes.

Чистый убыток фонда в 2014 году составил $373 млн. Это произошло впервые с 2008 года. В 2013 году компания получила прибыль в размере $1,03 млрд.

В минувшем году акции энергетических компаний Transocean Ltd. и Chesapeake Energy Corp., доли в которых принадлежат Icahn Enterprises, упали в цене на 63% и 30% соответственно на фоне подешевевшей почти на 50% нефти.

«Результаты этого года стали разочаровывающими в связи с поспешным падением цен на нефть, что сказалось на прибыльности многих сегментов нашей деятельности», — объяснил случившееся сам Айкан. 

Тем не менее он рассчитывает уже в ближайшие годы получить существенную прибыль, ожидая, что цены на нефть будут восстанавливаться. Но не в краткосрочной перспективе, предупреждает он. 

Резкий рост акций Apple в 2014 году (они выросли на 73%) смягчил потери Айкана, которому принадлежит пакет акций в компании на $7 млрд. «Я надеюсь вскоре обзавестись часами Apple и сесть за руль их автомобиля», — заявил в этой связи Айкан.

Корпоративный рейдер Карл Айкан является акционером более десятка крупных технологических компаний. О наличии в своем портфеле акций Apple инвестор объявил в «твиттере» в августе 2013 года. Тогда же Айкан сообщил, что будет обсуждать с Тимом Куком необходимость обратного выкупа акций Apple. В настоящее время Айкан владеет примерно 53 млн акций Apple (0,9%). 

Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться