Лавров обвинил США в препятствовании «ядерному нулю» | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Лавров обвинил США в препятствовании «ядерному нулю»

читайте также
+1181 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1962 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +282 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +20 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа

Лавров обвинил США в препятствовании «ядерному нулю»

Односторонние действия США в сфере ПРО ведут к подрыву стратегической стабильности и подрывают перспективы продвижения к «ядерному нулю», заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров в ходе Конференции по разоружению в Женеве. 

 

Глава российского внешнеполитического ведомства также выразил обеспокоенность Москвы наличием в Европе американского ядерного оружия, способного достигать российской территории. «Ведется модернизация таких американских вооружений, причем некоторые европейские неядерные члены НАТО активно участвуют в так называемых «совместных ядерных миссиях», — приводит «Интерфакс» слова российского министра.

 

Лавров в своем выступлении также с удовлетворением отметил консолидированную позицию международного сообщества по вопросу предотвращения размещения оружия в космическом пространстве.

Перед конференцией Лавров встретился в Женеве со своим американским коллегой Джоном Керри. На 80-минутной встрече обсуждалась, в том числе, ситуации на Украине.

Переговоры проходили за закрытыми дверями и заявлений по их итогам не делалось. Сам Керри сообщил у себя в микроблоге в Twitter, что провел с Лавровым в Женеве «откровенную дискуссию» по Украине, Сирии и иранской ядерной проблеме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться