Лавров опроверг обсуждение санкций по встрече с Керри

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что во время встречи в Женеве с госсекретарем США Джоном Керри в понедельник, 2 марта, не обсуждал возможность введения новых антироссийских санкций, передает РИА Новости.

«Я знаю, что это официальная позиция США, которую неоднократно озвучивали. Но, если честно, мы на встрече с Джоном Керри этого не обсуждали», — ответил Лавров на вопрос о возможности введения новых санкций.

Ранее в понедельник «Интерфакс» сообщил, что Керри на встрече Лавровым в Женеве не исключил расширения санкций против России в случае невыполнения минских соглашений. «Я отметил, что российские руководители и сепаратисты должны срочно и полностью поддержать минские соглашения и исполнять их везде, в том числе в Дебальцево и близ Мариуполя и других ключевых стратегических пунктах. Я подчеркнул, что если этого не произойдет, то неизбежно будут последствия, которые и далее отразятся на российской экономике», — процитировал Керри «Интерфакс».

BBC также сообщило, что во время встречи в Женеве Керри предупредил российского министра иностранных дел, что в случае невыполнения минских договоренностей, Россию ожидают новые санкции. Он подчеркнул, что соглашение о прекращении огня должно соблюдаться всеми сторонами и, вместе с тем, выразил надежду, что оно наступит «в течение ближайших часов, максимум дней». «Я очень надеюсь, что это будет начало перемен, которые всем пойдут на пользу», — приводит BBC слова Керри.

Новости партнеров