Песков предложил разрешить ввоз продовольственного сырья из ЕС | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Песков предложил разрешить ввоз продовольственного сырья из ЕС

читайте также
+882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +748 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7744 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6384 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +319 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +145 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +84 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +2041 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +25 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +90 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +30 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +2 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +4 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +8 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Из казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции

Песков предложил разрешить ввоз продовольственного сырья из ЕС

Москва может разрешить импорт сырья для переработки на предприятиях пищевой промышленности в России, смягчив продуктовое эмбарго, введенное против стран Запада в ответ на антироссийские санкции, сообщил газете «Известия» пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. 

«В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий», — заявил Песков, комментируя просьбу правительства Греции отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции.

Пресс-секретарь Путина пояснил, что Россия, как член ВТО, не может заниматься избирательными действиями, принимая санкции в отношении стран Евросоюза и избирательно освобождая от санкций одну из стран ЕС. Поэтому исключение для Греции не как одной из стран ЕС сделано быть не может.

Но Москва готова к выработке иных схем сотрудничества, сообщил Песков. Он напомнил, что президент Путин в феврале 2015 года в ходе визита в Будапешт заявлял, что агропромышленные предприятия Венгрии и России смогут сотрудничать, несмотря на эмбарго.

Ранее правительство Греции попросило Россию отменить запрет на поставки ряда сельхозпродукции, в том числе персиков, клубники и апельсинов. В минувшие выходные замминистра сельхозразвития Греции Панайотис Сгуридис встретился с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко и сообщил, что в стране фрукты фактически «гниют на складах из-за отсутствия рынка сбыта». Он заверил Москву в том, что Афины заинтересованы в экспорте в Россию. 

В феврале министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что считает преждевременной отмену эмбарго на импорт западных продуктов в Россию, отметив, что с учетом геополитики предпосылок для отмены запрета он пока не видит.

В августе Россия ввела годовое эмбарго на поставку мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции Запада, предпринятые в связи с действиями Москвы на Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться