Российские миллиардеры купили общежитие балетной школы в Лондоне | Forbes.ru
$56.49
69.26
ММВБ2288.51
BRENT69.74
RTS1276.29
GOLD1336.73

Российские миллиардеры купили общежитие балетной школы в Лондоне

читайте также
+80 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +2313 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +42 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +146 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +27 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +53 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +123 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +2 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +27 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву

Российские миллиардеры купили общежитие балетной школы в Лондоне

Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ
LetterOne Фридмана, Хана и Кузьмичева ведет переговоры о покупке еще несколько студенческих общежитий

Фонд LetterOne Treasury Services, подконтрольный группе LetterOne российских миллиардеров Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева, приобрел здание студенческого общежития лондонской Центральной школы балета за 61 млн фунтов стерлингов (около $94 млн), сообщает британская газета The Independent.

Здание, ранее принадлежавшее компании McLaren Property, расположено в районе Саутуарк на юге Лондона и рассчитано на проживание 253 человек.

Кроме того, LetterOne согласилась выплатить 83 млн фунтов стерлингов ($127,7 млн) в рамках сделки по приобретению четырех объектов в английских регионах, в том числе в городах Бат и Брайтон, отмечает издание. 

В середине февраля британское издание о недвижимости PropertyWeek сообщило, что LetterOne может купить у управляющей компании Carlyle Group и девелопера Generation Estates пять студенческих общежитий в Лондоне. Сумма сделки, по данным издания, составит 535 млн фунтов стерлингов ($823,5 млн).

Компания LetterOne основана бывшими акционерами ТНК-BP Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым в 2013 году после продажи ими доли в нефтяной компании ТНК-ВР «Роснефти». Штаб-квартира компании находится в Люксембурге.

В понедельник, 2 марта, LetterOne закрыла сделку по покупке компании Dea, нефтегазовой «дочки» немецкого энергетического концерна RWE. Сумма сделки составила около €5,1 млрд.

В рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, опубликованном 2 марта, Михаил Фридман занимает 68 место, его состояние оценено в $14,6 млрд. Герман Хан занимает 133 место с состоянием, оцененным в $9,5 млрд. Состояние Алексея Кузьмичева оценивается в $7,3 млрд, он занимает 184 место.

Читайте также: Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться