«Лукойл» оценил убыток от обесценения активов в России в $900 млн | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.38

«Лукойл» оценил убыток от обесценения активов в России в $900 млн

читайте также
+484 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +6 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +5 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт

«Лукойл» оценил убыток от обесценения активов в России в $900 млн

«Лукойл» по итогам проведенного в 2014 году теста признал убыток от обесценения активов разведки и добычи в России в размере $900 млн, сообщается в консолидированной финансовой отчетности за 2014 год, опубликованной на сайте компании (ссылка на скачивание файла).

Большая часть этой суммы — $761 млн — относится к Центрально-Астраханскому газоконденсатному месторождению в европейской части России, отмечается в документе. Убыток от обесценения активов разведки и добычи за рубежом составил $197 млн. «Данные убытки от обесценения возникли в результате негативного изменения экономической ситуации и резкого снижения цен на нефть», — пояснили в «Лукойле».

Убыток от обесценения в сумме $114 млн относится к сегменту переработки, торговли и сбыта и был признан в связи с изменившейся экономической ситуацией, сообщили в компании. В результате роста политической и экономической нестабильности на Украине компания получила убыток от обесценения деловой репутации, отмечается в отчете. Он относится к компании «Лукойл-Украина» и составляет $19 млн.

Центрально-Астраханское месторождение было открыто в мае 2004 года и должно было быть введено в эксплуатацию в 2015 году. Однако при проведении разведочных работ «Лукойл» столкнулся со сложными геологическими условиями, которые требовали особых технологий и оборудования. В 2012 году «Лукойлу» разрешили отложить ввода месторождения до 2020 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться