Улюкаев анонсировал трехсторонние переговоры по ассоциации Украины и ЕС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Улюкаев анонсировал трехсторонние переговоры по ассоциации Украины и ЕС

читайте также
+3116 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +71 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +812 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Улюкаев анонсировал трехсторонние переговоры по ассоциации Украины и ЕС

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев сообщил во вторник, 3 марта, что Россия и Евросоюз договорились о возобновлении в ближайшее время переговоров по имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, передает ТАСС

"У нас состоялось обсуждение трехсторонней повестки Россия-Украина-Евросоюз, то есть продолжение дискуссии о тех беспокойствах, которые у России вызывали ряд положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС", — сообщил Улюкаев по итогам встречи с еврокоммисаром по торговле Сесилией Мальмстрем и еврокоммисаром по переговорам о расширении Йоханнесом Ханном. 

Российский министр добавил, что время и место встречи будет согласовано в ближайшее время. "И дали поручение на техническом уровне проработать дополнительно тот набор озабоченностей, которые Россия выдвигала уже прежде, чтобы к министерской встрече иметь ясную повестку дня", — отметил он. 

Улюкаев пояснил, что обеспокоенности касаются торгово-экономической части Соглашения, вопросов технического регулирования, требований ветеринарного и фитосанитарного контроля.По словам главы МЭР, европейские партнеры "подтвердили, что понимают нашу озабоченность".

В сентябре 2014 года глава МЭР Алексей Улюкаев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и представитель ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт приняли решение о том, что экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу с 2016 года. Тогда Улюкаев заявил, что при нарушении данных договоренностей Россия примет защитные меры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться