ВВП России в январе упал на 1,1% | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.10
RTS1279.28
GOLD1329.55

ВВП России в январе упал на 1,1%

читайте также
+54 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +87 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Три болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году «Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику Почему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
    Новости ВВП 04.03.2015 11:12

ВВП России в январе упал на 1,1%

ВВП России с исключением сезонного и календарного факторов снизился в январе 2015 года на 1,1%, следует из ежемесячного мониторинга Минэкономразвития (МЭР), опубликованного в среду, 4 марта, на сайте министерства. 

МЭР объясняет это ухудшением динамики большинства макропоказателей. При этом, как отмечается в мониторинге, динамика ВВП в годовом выражении к январю 2014 года снизилась на 1,5%.  «Произошел существенный спад инвестиций в основной капитал, строительства, оборота розничной торговли, снизились годовые темпы обрабатывающих производств», — указано в сообщении. В то же время, министерство отмечает, что положительное влияние на динамику ВВП в январе оказали «добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство, платные услуги населению».

Снижение инвестиций в капитал с исключением сезонного фактора в январе министерство оценило в 3,5%, динамика оборота розничной торговли упала на 4,4%. Динамика реальных располагаемых доходов населения с исключением сезонного фактора в январе увеличилась на 1,1% после сокращения в ноябре и декабре 2014 года. Реальная заработная плата продолжила начатое в ноябре снижение: темпы ее сокращения в январе составили 1,2%. Уровень безработицы в январе МЭР оценило в 5,1%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться