США пообещали не вводить санкции против Фридмана по сделке с RWE | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1254.49

США пообещали не вводить санкции против Фридмана по сделке с RWE

читайте также
+1320 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +2764 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +271 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +23 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +110 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +95 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +21 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +8 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +84 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +10 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +10 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность
Новости #Великобритания 04.03.2015 22:00

США пообещали не вводить санкции против Фридмана по сделке с RWE

Вашингтон в настоящее время не планирует вводить санкции против российских миллиардеров Михаила Фридмана и Германа Хана, контролирующих компанию LetterOne, которая приобрела у немецкого энергетического концерна RWE его нефтегазовую «дочку» Dea, заявила в среду помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе.

Нуланд пояснила конгрессменам, что санкции США и Евросоюза направлены на российские публичные и государственные активы и компании. «Господин Фридман руководит одной из немногих частных компаний в России. У него есть собственные взгляды на то, как должны развиваться отношения России и ЕС», — приводит РИА Новости слова помощника госсекретаря. 

По ее словам, покупка Фридманом и Ханом «дочки» RWE не является российской правительственной сделкой и не усиливает зависимости Европы от российского правительства.

Нуланд заверила, что США будут продолжать добиваться большей независимости ЕС от российских энергопоставок, так как считают Россию ненадежным поставщиком. «Мы работаем с ЕС и другими ключевыми странами для того, чтобы сделать энергетическую карту Европы более безопасной, крепкой и разнообразной», — пояснила помощник госсекретаря. 

LetterOne объявила о достижении договоренности по покупке «дочки» RWE за €5,1 млрд в марте 2014 года. 2 марта 2015 года сделка была закрыта, несмотря на то, что власти Великобритании выступили против. 27 февраля британский министр энергетики Эдвард Дэйви высказал опасения, что на деятельность Dea, владеющей группой месторождений в Северном море, повлияют санкции, которые могут быть введены в отношении нового владельца компании и одного из его акционеров. Дэйви заявил, что если предложенное приобретение RWE Dea будет осуществлено в его нынешней форме, то он предпишет RWE и LetterOne продать месторождения газа в британской зоне Северного моря «подходящему третьему партнеру».

Компания LetterOne пригрозила оспорить в суде решение британского правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться