Вещатели предупредили о возможном сбое телесигнала 8 марта из-за Солнца | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Вещатели предупредили о возможном сбое телесигнала 8 марта из-за Солнца

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +13 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Уралсиб 05.03.2015 11:12

Вещатели предупредили о возможном сбое телесигнала 8 марта из-за Солнца

Cигнал теле- и радиопрограмм может временно пропадать в российских регионах в воскресенье, 8 марта, из-за активности на Солнце, сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

В пресс-службе пояснили, что 8 марта Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстроятся на одной линии и наступит «период весенней интерференции». Солнце, оказавшись ровно позади спутника связи, будет глушить теле- и радиосигнал земных вещателей, сказали в РТРС. В это время зрители могут увидеть помехи на экранах, но в пик солнечной интерференции не исключено и полное пропадание теле- и радиосигнала, отметили в сети.

Телесигнал ретранслируют разные спутники связи, у каждого из которых разное время начала и окончания интерференции. Для каждого региона составлен график возникновения помех, сообщили в РТРС. На Дальнем Востоке телевизионная картинка с экранов может пропасть с 08:22 до 09:08 мск, на Урале и в Сибири 8 марта с 08:40 до 12:45 мск, в Центральном федеральном округе — с 11:45 до 12:45 мск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться