КНДР назвала атаку на посла США «наказанием» за военные учения | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

КНДР назвала атаку на посла США «наказанием» за военные учения

читайте также
+18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +8 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +34 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +3 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +13 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +13 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента
Новости #Южная Корея 05.03.2015 13:37

КНДР назвала атаку на посла США «наказанием» за военные учения

КНДР расценивает нападение на посла США в Сеуле Марка Липперта, которого житель Южной Кореи в четверг ранил ножом, как «заслуженное наказание» за решение США провести совместные военные учения с Южной Кореей, передает Agence France Presse со ссылкой на сообщение северокорейского информационного агентства ЦТАК.

«Справедливое наказание для американских разжигателей войны», — приводит AFP заголовок сообщения ЦТАК, посвященного нападению на дипломата. Северокорейское информагентство также охарактеризовало атаку как «выражение сопротивления».

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе ранее сравнила нападение с «атакой на альянс» страны с США.

В четверг в Сеуле вооруженный ножом националист напал на посла США в Южной Кореи Марка Липперта. Нападавший ранил дипломата в лицо и руку. Охрана скрутила его и передала полиции. Нападавшим оказался гражданин Южной Кореи Ким Ги Чжон, неоднократно посещавший КНДР. Полиция Южной Кореи намерена провести обыск в его доме и установить, были ли у него тесные контакты с КНДР, сообщает BBC.

Марк Липперт после нападения был доставлен в больницу. Позднее он сообщил в «твиттере», что с ним все в порядке и он намерен как можно быстрее вернуться к работе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться