МИД заявил о переброске американских десантников на Украину | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

МИД заявил о переброске американских десантников на Украину

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +883 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8806 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки
Новости #Александр Лукашевич 05.03.2015 17:53

МИД заявил о переброске американских десантников на Украину

На территорию Украины уже перебрасывают американских десантников, заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич на брифинге в четверг, 5 марта. Заявление Лукашевича опубликовано на официальном сайте министерства. 

По словам представителя МИДа, в эти дни на территорию Львовской области Украины перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, расквартированной в Италии. Американские солдаты будут обучать украинских военных обращению с заокеанской боевой техникой, сказал Лукашевич.

«Таким образом американские военные уже находятся на Украине. Очевидно, что они собираются принести в эту страну отнюдь не мир», — подчеркнул он. Представитель МИДа призвал Киев задуматься о последствиях таких шагов, отметив, что «пожар гражданской войны» можно погасить только через политический диалог.

Лукашевич также заявил, что поставки американского вооружения на Украину, возможность которых обсуждается в Вашингтоне, «чреваты не только срывом перемирия и новой эскалацией на юго-востоке (Украины), но и угрожают безопасности Российской Федерации». 

 

В феврале бывшие представители администрации США предложили Вашингтону оказать прямую военную помощь Украине, в том числе поставив летальные оборонительные вооружения. Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент США Барак Обама. Ранее он увязал принятие решения по поставкам вооружений с успехом дипломатических усилий по урегулированию конфликта. В среду помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Обама пока не принял решение о поставках оружия на Украину, передавал Bloomberg. «Мы предоставляем украинцам значительную нелетальную поддержку. Под вопросом увеличение летальности. Под вопросом, какие виды систем (поставлять)», — сказала Нуланд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться