• LME
  • 06.03.2015 14:19

«Русал» выплатил LME $2 млн по иску о складской реформе

Российская компания «Русал», основным владельцем которой является миллиардер Олег Дерипаска, выплатила Лондонской бирже металлов (LME) около $2 млн, проиграв в суде дело о складской реформе, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на Гонконгскую биржу (HKEx), являющуюся владельцем LME.

«Была согласована компенсация около 15 млн гонконгских долларов ($1,93 млн), и «Русал» выплатил эту сумму LME 11 февраля 2015 года», — сообщила Гонконгская биржа.

В октябре 2014 года, «Русал» проиграл апелляцию в суде по делу о планах LME провести радикальные реформы, направленные на снижение очереди за металлом в ее глобальной складской сети. Суд также обязал «Русал» оплатить расходы биржи. Апелляционный суд Великобритании отменил постановление суда низшей инстанции, который в марте 2014 года принял решение в пользу «Русал», опасавшегося, что из-за реформы избыток металла хлынет со складов на рынок и обрушит цены.

На результатах апелляции, прибыль LME, крупнейшего и старейшего (138 лет) в мире рынка промышленных металлов, выросла на 1% и достигла 706 млн гонконгских долларов ($91 млн), что произошло благодаря увеличению объема торгов.

Среднесуточные объемы торгов на LME выросли на 4% и стали рекордными. Объемы торгов алюминием, цинком и никелем выросли на 3%, 2% и 39% соответственно.

Гонконгская биржа купила LME в 2012 году за $2,2 млрд.

Новости партнеров