«Русал» выплатил LME $2 млн по иску о складской реформе | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

«Русал» выплатил LME $2 млн по иску о складской реформе

читайте также
+36 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +27 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +23 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Rusal решил продать акции на $1,7 млрд По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов 10 главных биржевых падений года «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда
Новости #Русал 06.03.2015 14:19

«Русал» выплатил LME $2 млн по иску о складской реформе

Российская компания «Русал», основным владельцем которой является миллиардер Олег Дерипаска, выплатила Лондонской бирже металлов (LME) около $2 млн, проиграв в суде дело о складской реформе, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на Гонконгскую биржу (HKEx), являющуюся владельцем LME.

«Была согласована компенсация около 15 млн гонконгских долларов ($1,93 млн), и «Русал» выплатил эту сумму LME 11 февраля 2015 года», — сообщила Гонконгская биржа. 

В октябре 2014 года, «Русал» проиграл апелляцию в суде по делу о планах LME провести радикальные реформы, направленные на снижение очереди за металлом в ее глобальной складской сети. Суд также обязал «Русал»  оплатить расходы биржи. Апелляционный суд Великобритании отменил постановление суда низшей инстанции, который в марте 2014 года принял решение в пользу «Русал», опасавшегося, что из-за реформы избыток металла хлынет со складов на рынок и обрушит цены.

На результатах апелляции, прибыль LME, крупнейшего и старейшего (138 лет) в мире рынка промышленных металлов, выросла на 1% и достигла 706 млн гонконгских долларов ($91 млн), что произошло благодаря увеличению объема торгов.

Среднесуточные объемы торгов на LME выросли на 4% и стали рекордными. Объемы торгов алюминием, цинком и никелем выросли на 3%, 2% и 39% соответственно.

Гонконгская биржа купила LME в 2012 году за $2,2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться