Минкомсвязи выступило против продажи издателя Cosmopolitan партнеру Hearst | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Минкомсвязи выступило против продажи издателя Cosmopolitan партнеру Hearst

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля»
Новости #Sanoma Independent Media 06.03.2015 15:57

Минкомсвязи выступило против продажи издателя Cosmopolitan партнеру Hearst

Минкомсвязи выдало отрицательное заключение на ходатайство издательского дома Hearst Shkulev Media о покупке у Sanoma Independent Media (SIM) компании «Фэшн Пресс», в которую входят журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar и «Домашний очаг», сообщает в пятницу РБК со ссылкой на источник в министерстве и Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Пока никакой ясности с применением закона об иностранных акционерах СМИ нет, покупка активов «Фэшн Пресс» российско-американской Hearst Shkulev Media может «дезориентировать участников рынка», пояснил источник в Минкомсвязи. Отрицательное заключение Минкомсвязи не означает, что сделку заблокирует правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, отмечает топ-менеджер на медиарынке, знакомый с ходом сделки. По его мнению, решение по сделке, скорее всего, будет просто отложено.

Президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев, представители SIM, финской Sanoma Corp. и ФАС от комментариев отказались. Пресс-служба Минкомсвязи не ответила на запрос.

Минкомсвязи направило отрицательный отзыв на сделку, подтвердил ТАСС источник, близкий к министерству. «В результате этой сделки появится СМИ, где иностранный держатель получает свыше 20%, а этого быть не может по законодательству, которое должно вступить в силу. Поэтому перед вступлением в силу нового закона мы не можем согласовать сделку, которая точно вступит в противоречие с законом, который будет работать через год», — заявил он.

Hearst Shkulev Media владеет 50% «Фэшн Пресс». Оставшимися 50% владеет финский медиахолдинг Sanoma Independent Media. В декабре Sanoma объявила, что продаст свою долю Hearst Shkulev Media. Чистое влияние сделки на собственные средства группы Sanoma составит примерно €10 млн, отмечала компания.

В январе Hearst Shkulev Media подала в ФАС заявку на покупку 50% «Фэшн Пресс». В начале февраля антимонопольное ведомство продлило рассмотрение ходатайства до заседания правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, возглавляемой премьер-министром Дмитрием Медведевым. Одобрения правительственной комиссии требуют сделки по покупке более 25% акций доли в журналах и газетах тиражом более 60 000 экземпляров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться