Сбербанк обратится в суд с иском о банкротстве авиакомпании «Русское небо»

Сбербанк планирует обратиться в суд с заявлениями о банкротстве авиакомпаний «ВИМ-Авиа» и «Русское небо», сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Агентство уточняет, что Сбербанк уже направил авиакомпаниям соответствующие уведомления. Кредитная организация объясняет такие меры тем, что «ВИМ-Авиа» более девяти месяцев не обслуживает долг, при этом не предложила вариантов урегулирования вопроса. Сейчас объем задолженности превысил 4,3 млрд рублей.

«Подобное поведение вызывает вопросы к менеджерам и бенефициарам группы, в частности, Сбербанком подан иск о взыскании в рамках субсидиарной ответственности 700 млн рублей с директора АК "Башкортостан" и АК "Русское небо" Е.П. Сюкрева», — отметил собеседник агентства

Ранее сегодня о подаче иска о банкротстве «ВИМ- Авиа» сообщил также ВТБ, сообщает ТАСС. Банк решил обратиться в суд в связи с тем, что «не получил от "ВИМ-Авиа" конструктивных предложений по урегулированию задолженности, а также в связи с отсутствием каких-либо выплат в счет погашения кредита».

Компания «ВИМ-Авиа» основана в 2002 году. Она занимается пассажирскими перевозками из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту Домодедово.

Новости партнеров