Сбербанк обратится в суд с иском о банкротстве авиакомпании «Русское небо» | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Сбербанк обратится в суд с иском о банкротстве авиакомпании «Русское небо»

читайте также
+444 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +112 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +194 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +120 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд
Новости #Сбербанк 07.03.2015 18:41

Сбербанк обратится в суд с иском о банкротстве авиакомпании «Русское небо»

Сбербанк планирует обратиться в суд с заявлениями о банкротстве авиакомпаний «ВИМ-Авиа» и «Русское небо», сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Агентство уточняет, что Сбербанк уже направил авиакомпаниям соответствующие уведомления. Кредитная организация объясняет такие меры тем, что «ВИМ-Авиа» более девяти месяцев не обслуживает долг, при этом не предложила вариантов урегулирования вопроса. Сейчас объем задолженности превысил 4,3 млрд рублей.

«Подобное поведение вызывает вопросы к менеджерам и бенефициарам группы, в частности, Сбербанком подан иск о взыскании в рамках субсидиарной ответственности 700 млн рублей с директора АК "Башкортостан" и АК "Русское небо" Е.П. Сюкрева», — отметил собеседник агентства

Ранее сегодня о подаче иска о банкротстве «ВИМ- Авиа» сообщил также ВТБ, сообщает ТАСС. Банк решил обратиться в суд в связи с тем, что «не получил от "ВИМ-Авиа" конструктивных предложений по урегулированию задолженности, а также в связи с отсутствием каких-либо выплат в счет погашения кредита».

Компания «ВИМ-Авиа» основана в 2002 году. Она занимается пассажирскими перевозками из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту Домодедово.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться