Лоукостер «Победа» решил не летать из «Домодедово»

Дочерняя компания «Аэрофлота» — ООО «Бюджетный перевозчик», работающий под брендом «Победа», отказалась от планов по открытию рейсов из аэропорта «Домодедово», передает в пятницу, 20 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на материалы в системе госзакупок.

В «Победе» агентству подтвердили эту информацию.

В конце января ООО «Бюджетный перевозчик» разместила информацию о необходимости закупки линейного технического обслуживания восьми лайнеров Boeing-737-800 в аэропорту «Домодедово» сроком на два года.

«У авиакомпании «Победа» есть планы по дальнейшему расширения сети, куда входят открытие дополнительных рейсов из «Домодедово». В связи с этим проводится тендер», — рассказал в начале февраля источник РИА Новости в «Аэрофлоте». Однако в тот же день в пресс-службе аэропорта заявили, что говорить о возможности открытия рейсов «Победы» из Домодедово «пока преждевременно».

В настоящее время «Победа» осуществляет вылеты из аэропорта «Внуково». Авиакомпания стала заменой лоукостеру «Добролет», который начал полеты в мае 2014 года, но уже в июле попал под санкции ЕС из-за полетов в Крым и был вынужден прекратить свою деятельность. «Победа» выполнила первый рейс 1 декабря, и сейчас осуществляет полеты по 10 направлениям.

Новости партнеров