Goldman Sachs признал прогноз о падении цен нефти до $40 слишком пессимистичным

Американский инвестбанк Goldman Sachs допустил, что его январский прогноз цены нефти в $40 за баррель может оказаться слишком пессимистичным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет аналитиков банка, датированный 8 марта.

В документе, имеющемся у Bloomberg, аналитики Goldman Sachs отмечают, что не ожидали, что спрос на нефть восстановится так быстро. Как пишет один из авторов отчета Дэмиен Курвален, значительную роль в этом сыграл погодный фактор: песчаные бури в Ираке мешали поставкам нефти на рынок, а похолодание в США и засуха в Бразилии спровоцировали рост потребления топлива в этих странах.

В прогнозе от 11 января Goldman Sachs отмечал, что стоимость нефти Brent снизится во втором квартале 2015 года до $42 за баррель, а в среднем за год будет на уровне $70. Цена нефти West Texas Intermediate (WTI), как прогнозировал Goldman Sachs, должна была опуститься до $40,5 за баррель во втором квартале и увеличиться до $64 к 2016 году.

Нефть Brent на закрытии торгов 9 марта стоила $58,53 за баррель. Апрельские контракты на нефть WTI торговались на уровне $50.

Новости партнеров