Goldman Sachs признал прогноз о падении цен нефти до $40 слишком пессимистичным | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Goldman Sachs признал прогноз о падении цен нефти до $40 слишком пессимистичным

читайте также
За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +1 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +4 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Goldman Sachs 10.03.2015 13:43

Goldman Sachs признал прогноз о падении цен нефти до $40 слишком пессимистичным

Американский инвестбанк Goldman Sachs допустил, что его январский прогноз цены нефти в $40 за баррель может оказаться слишком пессимистичным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет аналитиков банка, датированный 8 марта.

В документе, имеющемся у Bloomberg, аналитики Goldman Sachs отмечают, что не ожидали, что спрос на нефть восстановится так быстро. Как пишет один из авторов отчета Дэмиен Курвален, значительную роль в этом сыграл погодный фактор: песчаные бури в Ираке мешали поставкам нефти на рынок, а похолодание в США и засуха в Бразилии спровоцировали рост потребления топлива в этих странах.

В прогнозе от 11 января Goldman Sachs отмечал, что стоимость нефти Brent снизится во втором квартале 2015 года до $42 за баррель, а в среднем за год будет на уровне $70. Цена нефти West Texas Intermediate (WTI), как прогнозировал Goldman Sachs, должна была опуститься до $40,5 за баррель во втором квартале и увеличиться до $64 к 2016 году.

Нефть Brent на закрытии торгов 9 марта стоила $58,53 за баррель. Апрельские контракты на нефть WTI торговались на уровне $50.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться