Власти профинансируют проекты РЖД почти на 70 млрд рублей | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

Власти профинансируют проекты РЖД почти на 70 млрд рублей

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний
Новости #Внешэкономбанк 10.03.2015 15:03

Власти профинансируют проекты РЖД почти на 70 млрд рублей

РЖД разместит в пользу государства 69,8 млн дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций по цене 1000 рублей за одну бумагу, следует из сообщения компании.

Соответствующее решение одобрил совет директоров РЖД, отмечается в сообщении. Согласно решению, 69 807 037 новых акций будут размещены по закрытой подписке единственному акционеру — государству в лице правительства.

Привлеченные средства пойдут на инфраструктурные проекты РЖД, пояснил агентству Reuters представитель монополии. По его словам, 59,2 млрд рублей будет выделено на участок Междуреченск-Тайшет, развитие железнодорожной инфраструктуры в московском регионе и высокоскоростную магистраль Москва-Казань. Еще 7 млрд рублей планируется направить на строительство железной дороги в обход Украины, 3,6 млрд рублей — на обход краснодарского железнодорожного узла.

Во вторник РЖД также сообщили, что совет директоров одобрил размещение 11 выпусков облигаций совокупным объемом 145 млрд рублей. Потенциальными приобретателями облигаций могут стать ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и государство в лице Минфина, отмечается в сообщении железнодорожного перевозчика.

В 2015 году РЖД планируют привлечь 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) путем выкупа инфраструктурных облигаций докапитализированными из фонда банками.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться