Меркель посетит Москву 10 мая

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, 11 марта, «Русской службе новостей», что Кремль не располагает информацией об отказе канцлера Германии Ангелы Меркель посетить парад Победы 9 мая.

При этом в пресс-службе правительства Германии РИА Новости подтвердили информацию об отказе Меркель приехать в Москву 9 мая и сообщили, что канцлер Германии посетит российскую столицу 10 мая. «Мы подтверждаем, что канцлер Меркель посетит Москву 10 мая, планируется совместное с президентом Путиным возложение венка к могиле Неизвестного солдата», — сообщил представитель пресс-службы.

Ранее в среду немецкое издание Zeit online сообщило об отказе Ангелы Меркель приехать в Москву на парад Победы 9 мая. Издание отмечает, что, по мнению немецкого канцлера, у нее сейчас нет возможности для присутствия на торжественных мероприятиях на Красной площади. Ранее об отказе приехать в Россию на празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне уже сообщили представители ряда стран, в том числе, США, Польши, Литвы и Эстонии.

Новости партнеров