Украина не исключила повышения тарифа на транзит газа на 100% | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Украина не исключила повышения тарифа на транзит газа на 100%

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +1 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Юлия Тимошенко арестована
Новости #поставки газа 11.03.2015 20:14

Украина не исключила повышения тарифа на транзит газа на 100%

Украина поднимет на предстоящих переговорах с Россией о поставках газа вопрос об увеличении ставки транзита газа через свою территорию на 30-100%, сообщил в среду украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Действующая в первом квартале 2015 года ставка транзита равна $2,88 за 100 км. «Сравнивая эти стоимости с другими странами, я понимаю, что эта ставка может быть увеличена вплоть до $5,5, в два раза», — приводит заявление Демчишина агентство «Интерфакс».  

Глава Минэнерго Украины признал, что «такую ставку будет крайне сложно выторговать». И сообщил, что для себя «он ставит цель по крайней мере повысить эту стоимость… как минимум на 30%».

По словам Демчишина, формула, существующая в настоящее время в контракте с «Газпромом», учитывает только транспортные услуги. И Украина планирует ее пересмотреть, чтобы в формуле учитывались средства на поддержание существующей газотранспортной инфраструктуры.

Очередная трехсторонняя встреча представителей России, Украины и Евросоюза может состояться в Брюсселе 20 марта. Демчишин выразил в среду ожидания, что на этой встрече будет обсуждаться цена на российский газ ниже $270 за 1000 куб. м. «Я бы хотел, чтобы это было ниже 250 долларов», — добавил украинский министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться