Иностранные акционеры «Ведомостей» провели консультации с Роскомнадзором

Акционеры газеты «Ведомости» — американская Dow Jones&Co и британская Financial Times — провели в Роскомнадзоре встречу с главой ведомства Александром Жаровым, пишет в четверг, 12 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

На встрече, в частности, присутствовали глобальный коммерческий директор и заместитель гендиректора Financial Times (FT) Бен Хьюз и вице-президент Dow Jones&Co Марк Говард Джексон. В Роскомнадзоре подтвердили факт встречи акционеров «Ведомостей» с Жаровым, но не стали комментировать ее содержание, пояснив, что она носила непубличный характер.

Как рассказал газете источник, близкий к издателю «Ведомостей» — ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», что это первая встреча FT и Dow Jones с российскими властями после принятия в октябре 2014 года закона об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ до 20%. Он уточнил, что встреча состоялась по инициативе иностранцев. «Это нормальное желание понимать правила игры. Хорошо, что власти готовы это обсуждать», — пояснил он.

На встрече не присутствовал третий акционер «Ведомостей» — финская компания Sanoma, которая собирается продать свои российские активы. В феврале стало известно, что долю Sanoma в «Ведомостях» собирается выкупить бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и его партнеры Владимир Воронов и Мартин Помпадур. Кудрявцев не ответил на звонок газеты, но, как рассказал изданию источник, знакомый с ходом переговоров, сделку планируется закрыть на следующей неделе.

Новости партнеров