Иностранные акционеры «Ведомостей» провели консультации с Роскомнадзором | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Иностранные акционеры «Ведомостей» провели консультации с Роскомнадзором

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля»
Новости #Ведомости 12.03.2015 10:07

Иностранные акционеры «Ведомостей» провели консультации с Роскомнадзором

Акционеры газеты «Ведомости» — американская Dow Jones&Co и британская Financial Times — провели в Роскомнадзоре встречу с главой ведомства Александром Жаровым, пишет в четверг, 12 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. 

На встрече, в частности, присутствовали глобальный коммерческий директор и заместитель гендиректора Financial Times (FT) Бен Хьюз и вице-президент Dow Jones&Co Марк Говард Джексон. В Роскомнадзоре подтвердили факт встречи акционеров «Ведомостей» с Жаровым, но не стали комментировать ее содержание, пояснив, что она носила непубличный характер. 

Как рассказал газете источник, близкий к издателю «Ведомостей» — ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», что это первая встреча FT и Dow Jones с российскими властями после принятия в октябре 2014 года закона об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ до 20%. Он уточнил, что встреча состоялась по инициативе иностранцев. «Это нормальное желание понимать правила игры. Хорошо, что власти готовы это обсуждать», — пояснил он. 

На встрече не присутствовал третий акционер «Ведомостей» — финская компания Sanoma, которая собирается продать свои российские активы. В феврале стало известно, что долю Sanoma в «Ведомостях» собирается выкупить бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и его партнеры Владимир Воронов и Мартин Помпадур. Кудрявцев не ответил на звонок газеты, но, как рассказал изданию источник, знакомый с ходом переговоров, сделку планируется закрыть на следующей неделе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться