«Русал» подал иск к Красноярской ГЭС на 3,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Русал» подал иск к Красноярской ГЭС на 3,6 млрд рублей

читайте также
+72 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +91 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press
Новости #Русал 12.03.2015 11:18

«Русал» подал иск к Красноярской ГЭС на 3,6 млрд рублей

Объединенная компания (ОК) «Русал» Олега Дерипаски подала иск в Арбитражный суд Красноярского края на Красноярскую ГЭС, принадлежащую «Евросибэнерго», передает в четверг, 12 марта, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Иск был подан 11 марта. 

Основанием для подачи иска послужило невыполнение Красноярской ГЭС условий заключенного с «Евросибэнерго» в конце 2009 года прямого договора на поставку электроэнергии для Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), который принадлежит «Русалу». В октябре 2014 года завод недополучил необходимый объем электроэнергии по прямому договору с Красноярской ГЭС и был вынужден закупать ее по рыночным ценам. Согласно иску, «Русал» требует от Красноярской ГЭС 3,6 млрд рублей и выполнения условий ранее заключенного договора.  

Красноярская ГЭС, установленная мощность которой составляет 6000 МВт, входит в число десяти крупнейших гидроэлектростанций мира. 90,15% акций компании принадлежат «Евросибэнерго», основным владельцем которой является En+. «Евросибэнерго» контролирует всего 18 электростанций, а также угольные месторождения, сбытовые и инжиниринговые компании.

ОК «Русал» была создана в 2007 году в результате слияния «Русала», «СУАЛа» и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером «Русала» является Олег Дерипаска. Через En+ он контролирует 48,13% компании. Группе «Онэксим» Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners — 15,8%, Glencore — 8,75%, в свободном обращении около 10,02%.

Читайте также: Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться