Сенаторы предложили уточнить определение блогера в законах | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

Сенаторы предложили уточнить определение блогера в законах

читайте также
+17 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +33 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +7 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +6 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации
Новости #Совет Федерации 13.03.2015 09:21

Сенаторы предложили уточнить определение блогера в законах

Совет Федерации призвал уточнить определение понятия «блогер» в законодательстве, предложив внести термины «популярный блогер» и «социальная сеть», сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 13 марта.

По данным газеты, новый проект поправок к федеральному закону №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации» разработал член Совета Федерации Константин Добрынин совместно с блогерами Николаем Камневым и Романом Романовым. Авторы инициативы предложили дополнить его понятиями «социальная сеть», «профиль (аккаунт/блог)», «автономный блог», «блогер» и «популярный блогер».

Сейчас под действие так называемого закона о блогерах, приятого в августе 2014 года, попадает любая площадка с 3000 посетителей в день, отмечает газета. Владельцы таких блогов должны регистрироваться в Роскомнадзоре.

В пояснительной записке к документу указывается, что он разработан «в целях упорядочения распространения информации и обмена данными между пользователями в сети интернет с учетом особенностей социальных сетей». Авторы предлагают трактовать «социальную сеть» как «сайт в сети интернет, предоставляющий зарегистрированным на нем физическим лицам возможность самопрезентации», а также «отражения, построения и организации социальных связей посредством регистрации профилей (аккаунтов / блогов)».

«Блогер», согласно документу, — «физическое лицо, зарегистрировавшее профиль в социальной сети, или владелец автономного блога», а «популярный блогер» — «владелец блога, который в течение суток посещают более 3000 интернет-пользователей».

В законопроекте указывается, что такой владелец профиля в соцсети или блога обязан «не допускать использования блога в целях совершения уголовно наказуемых деяний», проверять «достоверность размещаемой информации», соблюдать «запреты и ограничения», предусмотренные законодательством о выборах.

Сам Добрынин в беседе с изданием отметил, что поправки могут быть готовы «к концу весенней сессии», а представленные 12 марта на заседании рабочей группы предложения «будут доработаны с точки зрения юридической техники». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться