$59.56
63.77
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Песков опроверг слухи о рождении ребенка у Путина

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Владимир Путин 13.03.2015 17:45

Песков опроверг слухи о рождении ребенка у Путина

Фото ТАСС
В 2013 году президент развелся с супругой Людмилой после 30 лет брака

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом Forbes в пятницу опроверг слухи, появившиеся в ряде СМИ, о том, что у российского президента родился ребенок.

«Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности», — заявил Песков в ответ на просьбу Forbes прокомментировать сообщения в иностранных СМИ о рождении ребенка у Путина. 

«Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву», — пояснил пресс-секретарь главы российского государства.

В пятницу швейцарский таблоид Blick написал, что «половина кантона» Тичино (находится на юге Швейцарии недалеко от границы с Италией) обсуждает слухи о том, что несколько дней назад Алина Кабаева зарегистрировалась в роддоме клиники Святой Анны, расположенной в небольшом городе Соренго. Издание не исключало, что Путин, которого с 5 марта не видели на публике, может сопровождать Кабаеву, но подчеркивало, что это не подтверждено. Со ссылкой на неподтвержденные информацию издание также писало, что родившийся в Тичино ребенок «может быть третьим совместным ребенком Путина и Кабаевой».

В клинике Святой Анны на момент публикации не ответили на запрос Forbes о комментарии. Сайт клиники функционирует на трех языках – английском, итальянском и русском. Blick отмечает, что многие состоятельные россияне обращаются в учреждение по медицинским вопросам. Кроме того, в 2009 году в клинике рожала дочь бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Барбара.

В 2013 году Владимир Путин развелся с супругой Людмилой после 30 лет брака. О разводе пара неожиданно объявила в телеинтервью после совместного посещения спектакля. Путины сказали, что уже давно не живут вместе. В качестве причин разрыва президент и его супруга назвали занятость главы государства и плохое отношение первой леди к публичности и частым перелетам.

Через несколько месяцев после этого в блогах появились слухи о том, что Владимир Путин и Алина Кабаева намеревались обвенчаться в Иверском монастыре на Валдае. Дмитрий Песков эти сообщения опроверг, назвав их «интернет-упражнениями».

18 декабря 2014 года Путин в ходе большой пресс-коференции ответил на вопрос о своей личной жизни. Он рассказал, как его приятель из Европы, большой начальник, спросил: «Слушай, у тебя есть любовь?». И Путин ответил, что и он любит, и его любят. «Так что все в порядке, не беспокойтесь», — заявил Путин.

Он заверил также, что у него складываются очень добрые отношения с его бывшей женой Людмилой. «Мы с ней регулярно видимся, уж не говорю про детей, это само собой разумеется. Не так часто, как бы мне хотелось, но все в порядке», — пояснил Путин.