Уволен генеральный конструктор ракеты «Ангара» | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Уволен генеральный конструктор ракеты «Ангара»

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #ракета-носитель 13.03.2015 20:18

Уволен генеральный конструктор ракеты «Ангара»

Генеральный конструктор конструкторского бюро «Салют», входящего в космический центр имени Хруничева, Юрий Бахвалов уволен с занимаемой должности, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Юрий Бахвалов был уволен с занимаемой должности», — приводит агентство его слова.

В космическом центре имени Хруничева агентству подтвердили увольнение Бахвалова. Директор по коммуникациям центра Александр Шмыгов назвал одной из причин увольнения Бахвалова тот факт, что генконструктор был не согласен с программой реформирования космического центра имени Хруничева и перспективной продуктовой стратегией предприятия.

Бахвалов занимал должность заместителя генерального директора космического центра имени Хруничева и генерального конструктора КБ «Салют». Этих должностей он лишился, сообщил Шмыгов. Временно исполняющим обязанности генконструктора КБ «Салют» назначен Михаил Соколов, до этого занимавший пост заместителя Бахвалова. 

КБ «Салют» занимается разработкой космических ракет-носителей. Генеральный конструктор Бахвалов руководил работами по созданию космической ракеты нового поколения «Ангара». 

«Ангара» — первая гражданская ракета, созданная российскими предприятиями после смерти Сергея Королева в 1966 году. За 20 лет в создание аппарата вложили 100 млрд рублей. Предполагается, что пуски ракет в интересах Минобороны и Роскосмоса будут осуществляться из Плесецка, в перспективе — с космодрома Восточный, строящегося в Амурской области. На 2018 год запланирован первый пилотируемый запуск с Восточного на этой ракете. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться