По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержали инспектора строительного надзора | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержали инспектора строительного надзора

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» На старый лад: зачем казанский миллиардер скупает подмосковные усадьбы 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Домофон-рекламоноситель и другие бизнес-идеи из Казани Короли недвижимости В Казани запущена первая в России сеть LTE Конкуренция без границ Сольный концерт
Новости #Казань 15.03.2015 18:13

По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержали инспектора строительного надзора

Следователи задержали инспектора строительного надзора Галию Исаеву по делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Казани, в результате которого погибли 17 человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СКР).

По данным следователей, Исаева в 2013 году уведомила прокуратуру о том, что для проведения внеплановой проверки торгового комплекса нет оснований. В ведомстве уточнили, что выводы фигурантки дела основывались на визуальном осмотре здания, в ходе которого она не обнаружила признаков реконструкции, проведенной с нарушениями законодательства.

Следователи планируют ходатайствовать об аресте Исаевой, она подозревается в халатности, отмечается в сообщении.

Ранее в рамках этого дела были задержаны и арестованы руководитель фирмы-арендатора комплекса Гусейн Гахраманов и его заместитель по технике безопасности Николай Каекин, а также генеральный директор компании-собственника здания Роберт Хайруллин.

Подозреваемыми по делу проходят судебный пристав Минзиля Сафина, которая прекратила производство о нарушении в «Адмирале» противопожарных норм, а также председатель совета директоров компании-собственника, миллиардер Алексей Семин. О том, что Семин стал фигурантом уголовного дела, стало известно 15 марта.

Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани вспыхнул днем 11 марта. Общая площадь обрушения торгового центра составила 12 000 кв. м. Согласно последним данным, при пожаре погибли восемь иностранных граждан: два гражданина Республики Таджикистан, один — Республики Азербайджан, четыре — Республики Узбекистан, один — Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться