По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержали инспектора строительного надзора

Следователи задержали инспектора строительного надзора Галию Исаеву по делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Казани, в результате которого погибли 17 человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СКР).

По данным следователей, Исаева в 2013 году уведомила прокуратуру о том, что для проведения внеплановой проверки торгового комплекса нет оснований. В ведомстве уточнили, что выводы фигурантки дела основывались на визуальном осмотре здания, в ходе которого она не обнаружила признаков реконструкции, проведенной с нарушениями законодательства.

Следователи планируют ходатайствовать об аресте Исаевой, она подозревается в халатности, отмечается в сообщении.

Ранее в рамках этого дела были задержаны и арестованы руководитель фирмы-арендатора комплекса Гусейн Гахраманов и его заместитель по технике безопасности Николай Каекин, а также генеральный директор компании-собственника здания Роберт Хайруллин.

Подозреваемыми по делу проходят судебный пристав Минзиля Сафина, которая прекратила производство о нарушении в «Адмирале» противопожарных норм, а также председатель совета директоров компании-собственника, миллиардер Алексей Семин. О том, что Семин стал фигурантом уголовного дела, стало известно 15 марта.

Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани вспыхнул днем 11 марта. Общая площадь обрушения торгового центра составила 12 000 кв. м. Согласно последним данным, при пожаре погибли восемь иностранных граждан: два гражданина Республики Таджикистан, один — Республики Азербайджан, четыре — Республики Узбекистан, один — Турции.

Новости партнеров