Дислоцированные в Чечне мотострелки начали учения на юге России

Отдельная мотострелковая бригада Южного военного округа, дислоцированная в Чечне, начала тактические учения с боевой стрельбой на юге России в Ставропольском крае, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЮФО.

«По замыслу учения, военнослужащие мотострелковых подразделений были подняты по тревоге и совершили 100-километровый марш в заданный район, где предстоит нейтрализовать незаконные вооруженные формирования условного противника», — рассказал агентству офицер пресс-службы.

Учения продлятся с 16 по 20 марта. В них задействованы более 500 военнослужащих, 40 бронетранспортеров, самоходные артиллерийские установки и зенитные пушечно-ракетные комплексы. К учениям привлечены подразделения разведки и радиоэлектронной борьбы.

В ходе учений будут отработаны вопросы взаимодействия на марше и в районе выполнения учебно-боевой задачи. Особое внимание планируется уделить действиям подразделений противовоздушной обороны по отражению ударов авиации условного противника и взаимодействию с комплексами беспилотных летательных аппаратов.

На заключительном этапе учений военнослужащие проведут боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, танков Т-72Б3 и стрелкового оружия.

Новости партнеров